Соул заходящего солнца

 


Вот день к закату подошёл…
Играет солнце нежный соул.
Импровизирует лучом,
Поникшей ивой, камышом.

Кроваво-розовый закат
Природе задаёт свой лад.
В прохладе ветра, тишине
И темной озера воде,

И в шёлке трав, и в блеске волн –
Тепла проникновенный соул.
И каждый вздох, и каждый взгляд
В мотиве солнечном звучат.

И опускается печаль
На серую тумана сталь..
Пронизывает нежный звук
Тончайшей паутины круг.

Всё-всё пронизано игрой:
Вечерний сумрачный покой,
Притихший сонный водоём
И вдохновение моё.


 

25 мая 2007г.


Рецензии