Полюбите меня. Крепче яда

Разбудите меня. Нет. Не надо.
Полюбите меня. Крепче яда.
Что? Не слышит никто? Пал я в бездну?
Или глух уж за что? Бесполезно...

Как желаю идти тропой горной,
Чтоб не видел никто - идёт гордый.
Чтоб не ныло потом отовсюду:
"О, за что ниспослал нам иуду."

И напиться затем воды чистой
Из бурлящей реки в день лучистый.
Тихо лечь полежать, глядя в небо,
Не имея с собой куска хлеба.

Всех простив за горячее сердце,
Не забыв, что за маленькой дверцей
Тайн немых лежат миллионы,
Я кричу от бессилья, смирённый.

Разбудите меня. Нет. Не надо.
Полюбите меня. Крепче яда.
Что? Не слышит никто? Пал я в бездну?
Или глух уж за что? Бесполезно...

7 ноября 2007


Рецензии