Легче снова ползти по земле, чем летать на высотах

Снова в сердце запрет для любви,
В нем осела знакомая горечь.
Нет волнения в юной крови,
А бурлила, как волны на море.

Разгорелся зеленый июнь,
Снова вместе листва с синевою
Только больше тебя не люблю,
Не хочу я быть рядом с тобою.

По волнам голубым я плыву,
Разнимаю я воду руками.
Не пойму я тебя, не пойму,
Давит душу неведомый камень.

Мою кожу жгут солнца лучи
Ту, что нежно недавно ласкал ты.
А теперь в мою дверь не стучи,
Прогремели обмана раскаты.

Горько мне, тяжело-тяжело
Распроститься с наивною сказкой,
Я недавно сломала крыло,
Не взлечу от твоей больше ласки.

Не поверю я сладким словам,
И волшебному сну не поддамся.
Ты любовь разорвал мою сам,
И с презреньем моим лишь остался.

Ночи теплые к речке манят,
Небо звездное душу тревожит.
Горько мне – разлюбила тебя,
И ничто мне уже не поможет.

Легче снова ползти по земле,
Чем летать на высотах обмана.
Не скажу я спасибо тебе,
И твоей уже больше не стану.


Рецензии