Откуда берутся ветры

Говорят нам, что воздух состоит из газов
Но вы им не верьте - говорят не подумав
Этих самых газов никто не видал ни разу
Да вот только многие желают сойти за умных,

Потому и начинают бросаться словами
Вроде "кислород", "азот" и "инертные газы",
Из пространства складывают оригами
И еще напридумывают кучу всякой заразы

А на самом деле он состоит из дыханий,
Сотен тыщ миллионских миллионов вдохов
И выдохов, выкриков радости и страданий,
Но люди это пока что понимают плохо.

И ветры это вам не пассаты и не муссоны
И никакая вам не поможет шкала Бофорта
Ветры это множества выдохов унисоны,
Это ругань, что выводит корабли из порта.

Это сказки, которые качают во тьме колыбели,
И молитвы, что пулю на пять миллиметров влево,
Это крики страсти, сбивающие постели.
Так что пой, молись, кричи, чертыхайся смело.

Мы поем, мы кричим и в радости и во гневе,
Мы рождаем ветры, которые двигают Землю,
Заставляют сиять каждую звезду на небе.
Только так и другой я версии не приемлю!


Рецензии
Такое стихотворение интересное... прочитала несколько раз для удовольствия!

Светлана Ломанова   29.07.2009 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.