Флэш Моб или как готовятся путчи

Взять, как исходник опыта, толпу,
чуть-чуть психоанализа из Фрейда,
обосновав им совершенье рейда,
как выход на военную тропу.

Затем раскинуть в интернете сеть
и новизной зашедших оболванить,
их мозг неискушённый протаранить
и обозначить нужный им тотем.

Здесь главное – не торопиться "в лоб",
а отобрать, попробовать, прикинуть,
в какой-то миг слегка сознанье сдвинуть –
всё это называется "Флэш Моб*".

Весь внешне безобидный антураж
прикроет мраком чью-нибудь спецслужбу,
с которой Некто властный водит дружбу –
над миром возвышающийся страж.

И вот, когда настанет время "Х"
для совершенья дерзких революций,
как результат одной из резолюций,
разломит где-то землю новый Стикс**.
___________________
* flashmob (англ.) – дословно, мгновенная толпа. Действо, когда
   участники (мобберы) собираются одновременно для совершения
   какого-либо краткосрочного, внешне безобидного, действия, после
   чего исчезают так же внезапно, как появились.
**  в древнегреческой мифологии река мёртвых

13.04.2009


Рецензии