Что желать не посмею врагу?!

Я молчу- сам себя не ругаю-
только вспомнить никак не могу:
кто кого догонял, от кого убегаю,
Что желать не посмею врагу?!.
Кто мне память затмил тем немногим,
что по жизни, срываясь, тянул-
вроде не был хромым и убогим,
никогда не был долгим загул?
Моя боль в каждой клетке хранится
и ее не смогу- не предам-
от того мне спокойно не спится,
от того тянет силою в храм...
От того невпопад и не в ногу-
словно рыба, что бьется об лед,
от того кровь от сердца с тревогой,
от того горьким кажется мед.
Да- молчу- сам себя не ругаю-
только вспомнить никак не могу:
кто кого догонял, от кого убегаю,
что желать не посмею врагу?!.


Рецензии