В отчаинье, когда закат на крыши падал...

В отчаинье, когда закат на крыши падал,
А листьев хоровод докруживал метель
Мне посчастливилось бродить по аду,
В осколках дня пуста моя постель.
Проснулся - фонари зажгли на улицах,
И почему-то снежные тучи ползли.
Куда не посмотришь - везде целуются,
А у меня обрывается что-то внутри.
Все ангелы милые,с улыбкой серые,
Все королевы - с пустотой в глазах,
Деревьев скелеты заледенелые,
Так смутно повис беспричинный страх...
Вопрос неба вечен - его грани двойственны,
Сейчас впились иглами в мягкую плоть
И дальше, и глубже, пусть даже косвенно,
Одна только фея здесь сможет помочь.
И каждому разная, под разными масками,
Покажет вторую небесную гладь,
Что излучает разноцветными красками
Что-то похожее на любовь и страсть.
А я всё брожу и пытаюсь заметить,
Что видел, и иглы достать из вен,
И фею свою снова губами встретить,
И снова разрушить боли плен...


Рецензии