Дикий зверь и садовая вишня...

Дикий зверь и садовая вишня,
В тёплых пальцах блестит игла...
Покачал головой Всевышний
И такую на землю послал.

Дал мне яблоко наливное -
Кисло-сладкую суть Любви.
И суровой ниткой - виною -
Беззаботную душу повил.

Обнимала земная сила...
На плечах вырастала скала...
Плод медовый с людьми делила,
А вину - себе берегла.

...Ты светлей, чем рассвет в дороге,
Горячей, чем полдневный зной.
Я любовь подарила многим.
Что тебе подарить, родной?

Может, солнце? Моря и скалы?
Будто в небе, в тебе тону!
Попроси о великом малом:
Две вины заплести в одну!..

Два колечка на белом блюдце,
А фарфор с золотой каймой...

Нам теперь предстоит вернуться
В сад Любви.
И к себе домой.


Рецензии