Забытая сказка

Забытые, до боли знакомые слова,
По каплям растворяются в ночи.
Истошный крик – он душит горло….
А ты… Ты просто рядом посиди и не молчи.

Ты расскажи мне сказку на ночь
Про то, как страшный великан
Искал свою звезду…
Захлопнулся над ним капкан.

А годы все бегут и дни проходят незаметно,
В душе – все чисто, беспорядок, как всегда…
Возьму котомку и в путь отправлюсь неприметный,
Может быть, когда-нибудь вернусь издалека.

А слова, те самые, звучат,
Но вспомнить их я не могу.
Они – как песня, они – как чудо
Звучат в душе моей сквозь сон и наяву.

И хочется закрыть глаза,
Лицо подставить ветру на свету,
Застыть на месте и исчезнуть
Из ниоткуда – в пустоту….

Но мы живем, и дальше наша песня льется.
Слова, те самые слова, уходят ввысь…
Печаль, осадок остается.
И падаешь, все падаешь, все дальше… дальше…
Вниз.


Рецензии