12. Столкни меня с обрыва

Зеленое забвение...
Я шел в эти миры
Вослед за привидением,
Что ело мои сны.
В убийствах и в крови
Я представлялся гением.

Я был уродом, будучи немым
И королем был без устава правил
Когда тела их обращал не в прах, а в дым
И уважать свое чело заставил.
Я был безумцем, но имел язык.

Я был героем только чтобы выжить
Что значит жертва? Бескорыстен тот,
Кто душу продал за бесценок

А что я? Пил и кровь, и вина, и абсент,
И лунную слезу, и с кладбища потоки.
Все пробовал, ничто не вечно

Нет, я не сбился с рифмы, я играю
Твоим терпением, о друг.
А может, враг? Дотянешь ли до Рая
И обнаружишь за вратами пустоту?

Я посмеюсь над догмами и над рабами,
И Ковш свидетель плачу мертвеца -
Потомок гор, что вскормленный камнями,
Клянется небом, видя там отца...

Безумцы те, что наделяют силой
Межзвездный вакуум меж гибельных планет.
А кто-то курит травку над могилой
И думает, что видит дикий свет.

Прощайте, мои кости!
Мне все равно уж в тело не вернуться,
Зачем тогда вариться в котелке,
Их заражая справедливой злостью?
Упасть - не встать, заснуть - и не проснуться.
Покурим чай и взмоем налегке.


Рецензии