11. Равновесие покоя

Ты думал, что застонешь и заплачешь,
Когда живым окажешься в гробу,
Ты думал, что коварная удача
Уговорит безумную судьбу -

И через век, когда умы очнутся
И захотят вновь тело откопать,
То на бороздки от когтей наткнутся...
Но ты же мертв, и нечего терять!

Все так же мертв, сидишь в углу гостиной,
И на коленях снова том раскрыт -
И ты живешь страницами вампиров,
Чужою мыслью остаешься сыт -

А под землей, задушен и отравлен,
Как после пытки искалечен, труп
Той, чей ты сын, зарыт в зловонной яме,
И две недели его черви пьют -

И все равно пусты твои ресницы,
В мозгу следа от мыслей больше нет
И протекает в мертвые глазницы
В пылу пролитый некогда абсент.


Рецензии