10. Мысли на воде

Мне плевать на вечность
Это только дым
Чья-то роспись на моих глазах
Чья-то боль или беспечность
Мы парим
В чьих-то нездоровых снах.
Мне плевать на узы
Я свободен
Я не скован чьим-то глупым веком
Время, как медузы,
Мои годы
Мелко обнимают, будь я духом или человеком.
Мне плевать на душу
Это образ
Это кисть в руках творца, а я художник
Мир не станет хуже или лучше
У меня нет мира или дома
Сквозь пространства я иду неосторожно.
Сквозь миры и время...
Чьи-то знаки
Вновь и вновь встречаю между звезд.
Вот и я когда-то с ржавой реи
Соскользнул бессмертным вурдалаком,
И отныне я не знаю слез.


Рецензии