9. Художник за гранью

Пьяный аккорд в паутине завис,
Я вижу что-то в открытом окне
Там зовут меня
Я качаюсь вверх-вниз
Внутри чужие силы, но не страшно мне
Они в том мире ждут меня

Я бросаю камни в пространство
Расходятся круги во времени
Я выхожу на берега
В снегах скульптуры адорантов
И храмы средь лесов потеряны
В озере отражается антигород
Там ждут меня

Тишина. Ненавижу пафос.
Я вышел к мирам, я здесь
Теперь я могу писать пейзажи.
Ну что, жизнь, поиграем в карты?
Ран на моих руках не счесть,
Ну и что. Зато за Гранью
Любят меня
И я беру свой свет на абордаж...


Рецензии