5. Ночи поэта

Вот и ночь.
Свой покой
Я оставил во вчера
Поменял больную дрожь
На безумное волнение
Сны со страшными виденьями
Бокал яда и вина
И за пояс заткнут нож

К черту холод
Кровь кипит, меня бросая в жар
В зеркалах
Блики глаз - их гложет голод
Страсть к заоблачным мистериям
К необъятным древним прериям
К черту страх
Il Corvo d’Oro

На плече у смерти
Щелкнул клювом; грянул гром
Дождь змеей
Прикрыв ей веки
Просочился сквозь небытие
Я узрел ее соитие
С моим сном
И я сел в ее карету

Для меня цвета не стерлись
Кровь не индевеет
Не смолкают звуки
Только тем не видеть сна,
Кто не хочет встретить утро.

Как и впредь, я вышел из кошмара
Его тень исчезла из угла
Заживает точечная рана
Порошок я вытер со стола

Я привык искать свои сюжеты,
Выходя в неведомый астрал
Стал бы я прославленным поэтом,
Если бы вот так не рисковал?


Рецензии