Подражая Петрарке

Когда уж день ненастья, сменит солнце.
Тогда уйду и я, поближе к свету.
Чтоб видели всегда глаза поэта.
Мечту уставшего над нами неба.
И дождь уйдёт домой, насупив брови.
Наполнив с верхом, все поля и реки.


А после, с берегов полезут реки.
Нахмурив над полями грозно брови.
Оракул предсказал кончину свету.
Никто не остановит кару с неба.
Взирая на потоп, заплачет солнце.
И бесполезны все слова поэта.


Вот по щеке течёт слеза поэта.
И слёзы эти все стекают в реки.
Так грустно на прощанье светит солнце.
Не высохнет лицо, намокли брови.
И жалобно прошу я помощь неба.
Протянет руки жизнь, навстречу свету.


Хоть не ходил как царь, по белу свету.
И не боялся кончить жизнь на солнце.
Я не пытался прыгать выше неба.
Иначе боги бы, столкнули в реки.
А сырость так страшна ногам поэта.
Уж лучше кровью пусть залепит брови.


Я как девица не раскрашу брови.
Для красоты, лишь выйдет солнце.
Ведь все эти дела не для поэта.
Который, долго маялся по свету.
Изведав все моря и реки.
Послушно принимая прозу с неба.


Как только бог укажет с неба.
На те грехи, что превратились в реки.
Соединив в опале брови.
Я проложу дорогу к свету.
Как требует того душа поэта.
И полечу, чтобы сгореть на солнце.


А это солнце, мне опалит брови.
И я иду по небу, ближе к свету.
Но не иссушит реки, смерть поэта.

Меденцев.Е.А.
                30.11.2004.г.


Рецензии