Неоконченное письмо

Я теперь далеко, далеко от тебя,
Горы мне горизонт закрывают,
На вершинах лежат вековые снега
И лавины нас часто пугают.

От тебя жду побольше вестей,
Как там наши, все живы, здоровы?
Починил ли свой трактор Матвей?
И пасутся ль у леса коровы?

Ты пиши мне почаще сюда,
Далеко от родного я крова,
С гор хрустальная льется вода
И худая гуляет корова.

Да с чего бы ей справною быть,
Нет лугов, где с отцом мы косили,
Нет душистого сена того,
Что охапками с риги носили.

Напиши, как Бурёнка родная моя,
Я б сейчас перед ней извинился,
Стеганул сгоряча её больно кнутом,
Потому что в кино торопилс

Напиши, как филиппов колодец, живой?
Из него я мечтаю напиться,
Утопил в нем мальчишкой когда то ведро
И боялся домой появиться.

Я б ещё попросил написать, но спешу -
По тревоге подняли средь ночи.
Я попозже письмо это вам допишу,
Если мне повезёт этой ночью.


Рецензии
Потрясающее стихотворение, суть которого - в названии. Спасибо.С уважением.

Галина Ильина 5   13.04.2009 16:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галина! Спасибо за хорошую рецензию. С уважением Виктор.

Виктор Кондрашов   13.04.2009 19:24   Заявить о нарушении