БЕДА

Не лезь мне в голову печаль.
На стыке убиенных лет.
Мне самому немного жаль.
Что тухнет моей жизни свет.

На переходе в одиночество.
Мне страшно, сделать даже шаг.
Судьба, прости ваше высочество.
Я не сберёг в душе очаг.

Прости! За глупые мечтанья.
За гордость матушку прости.
Ведь я не приложил старанья.
Любовь не смог свою спасти.

Теперь злой рок мне боль покажет.
Дамоклов меч, мой сон сечёт.
Бог, без пристрастия накажет.
И приговор в аду прочтёт.

В изгнанье душу уничтожат.
Враги, которых и не счесть.
На плаху голову уложат.
На эшафот заставят влезть.

За грех, который и не грех.
Он вовсе может быть смешной.
Но помню я, что глупый смех.
Всегда кончается бедой.

Беда случилась и паденье.
Настала участь и моя.
Беде отдался на съеденье.
И ты беда, моя судьба.


                Меденцев.Е.А.                25.10.2004.г.


Рецензии