Братьям моим меньшим...

Когда уходят друзья –
Не важно - люди, собаки-
Одинаково больно…
Плачу…



Идём, Дэнуся.… Сколько там осталось
Пройти – каких-то пятьдесят шагов,
А дома памперсы, лекарства… и усталость
Отпустит в добрый мир собачьих снов…

На пятый тяжело уже подняться?!
Давай, дружок, тебя я донесу…
Куда успели килограммы подеваться?!
Седая шерсть и пятна на носу…

А помнишь,  как мы мячиком игрались?!
И в холода как лез ты на постель?!
И жизнью как с тобою наслаждались?!
Воспоминаний закружилась карусель…

Когда я плакала - касаясь мягкой лапой,
Как слезы слизывал с опухшего лица?!
И как все время пререкался с папой
За роль сильнейшего в семье самца?!

Ну вот, смотри, уже и наши двери…
Не плачу… не волнуйся… просто дождь…
Ты и Малыш - родней людей мне звери…

В ответ хвоста приветливая дрожь…


Рецензии
Тронуло до глубины души,сама я недавно рассталась с любимым песиком,читала и плакала.Очень душевно,спасибо!

Вражнова Елена   16.04.2009 04:07     Заявить о нарушении
Я к этому только готовлюсь... и уже плачу...

С теплом,
Маша

Маша Данильченко   21.04.2009 13:20   Заявить о нарушении