Жертвенная земля

Устроен мир, как чёрствый хлеб.
Виной тому корысть и зависть.
На протяжении многих лет.
Мы продаём за деньги совесть.

Здесь идол заменён кумиром.
А бог в легенду превращён.
Злой ворон полетел над миром.
И этот мир порабощён.

Украдкой в нём ворами ходим.
Без тяги к жизни, без любви.
Мы в поисках нирваны бродим.
Мы люди, жертвенной Земли.

Скупые вечно на прощенье.
Слепые там, где тяжкий грех.
Все жаждут крови, отмщенья.
 Бьют по гордыни, да не тех.

Один же в поле ты не воин.
Иисус хотел сказать, распяли.
Один признанья не достоин.
За это многие страдали.

Сажали на кол неугодных.
Рубили головы и руки.
Для устрашенья масс народных.
Казнили просто так, от скуки.

А лучше, взяли б на поруки.
Дали возможность процветать.
Ради Земли, ради науки.
Ради умения прощать.

               
            Меденцев.Е.А.                26.10.2004.г.       


Рецензии