Слияние, die Grabschrift

Два тела, плоти средоточья,
В основе чьей известняковый
Каркас, скреплённый прочной тканью,
Кровавой вязью перевит.
Материй, созданных из праха,
И в прах вернуться обречённых,
Две квинтэссенции истока -
Они похожи на гранит.
Пустые камни с магмой в сердце,
Сердца земли с смолой кровавой,
Деревьев дальние потомки,
Земля и стебли, прах и цвет.
Живые мёртвые живые,
И пепл, вознёсшийся из пепла.
Два хладных камня, да пребудет
И с вами в вечности любовь.


Рецензии