Бригантина

Почему так больно расставаться,
Когда все уже предрешено?
Обескрыленной душою снова рваться
Птицею в закрытое окно...

Бригантине места стало мало -
Пристань уже больше не в фаворе.
Миг еще побудет у причала -
И уйдет в заманчивое  море.

Можно дотянуться и рукою
Ощутить мгновенья быстротечность -
Рядом... далеко... и над волною
Между нами затаилась вечность!

Паруса расправлены, и даже
Легок бег, команда входит в раж...
Только память, как пират со стажем
Все берет корабль «на абордаж».


Картинка отсюда: www.aferizm.ru/histiry/his_Maria_celesta.htm


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.