Не Мессией, не лжепророком

Не Мессией, не лжепророком
Я явился на этот свет -
То ли чёртом рождён, то ли богом,
Да и надо ли знать ответ?
По чужой, не по собственной воле,
Без особых на то причин,
С криком радости или боли
Был рождён человеческий сын.
Нестандартный набор стандартов,
Смесь обыденных хромосом -
Вот и всё, чем гордиться надо б,
Если польза была бы в том!
Доброты и зла понемногу,
Капля ненависти к врагу
Да бездонье любви в дорогу
Было мне дано на веку.
А чтоб как-то уравновесить
Эту странную смесь во мне,
Влили в кровь ядовитую плесень -
Неуверенность в завтрашнем дне!
И теперь ни богат, ни беден,
Без обид на свою судьбу,
Я живу среди жалоб и сплетен
И иначе жить не могу!
Потому как в такую эпоху
Я родился в такой стране,
Хорошо ль живу или плохо,
Но другого не будет мне...
   11.04.2009 года.


Рецензии