Маргарита

Аудиенция открыта
С двух до шести в казённом доме,
Чтоб постучаться к Маргарите,
Увидеть глазки на приеме.

Когда порою с толку сбитый,
Не нахожу я нужных слов,
Увижу только Маргариту
И вспоминаю про любовь.

Как будто родом из барака
Зашёл случайно во дворец,
Над нами знаки Зодиака
Скрепили помыслы сердец.

Метель, пурга – не надо плакать, -
Несправедливость и обман…
Нам вспоминается Булгаков
И фантастический роман.

И лишь тогда мы будем квиты,
Когда подпишем общий акт.
Но что глаза у Маргариты
Так бесподобны – это факт!


Рецензии