Четырнадцать веков его резона...

                * * *
Четырнадцать веков его резона   
Средь сумасшедших выжили времён,
Не слышно покаянного канона
Тому, кто даже в детстве не крещён.

Затронуть ироничного еврея
Не без твоих осмелились оков 
Раскаиванья Критского Андрея
И музыка его черновиков.

Средь византийских лютых побратимов
Не место вере, кованной огнём,
Драконоглавых славить копронимов
Никто бы не осмелился при нём.

Защитник всех, кому судьбою сиру
Быть суждено меж дремлющих властей,
Светильник увядающему миру
Среди его злокозненных страстей,

Пускай не ведал дерзостный отшельник,               
Какая после грядет суета…
И только ты, мой чистый понедельник, 
Провинностей не знаешь, ни поста.

13.04.09.


Рецензии