Что же это было?..

(на  «сюжетик»  Аркадий А Эйдман )
 http://www.stihi.ru/2009/04/10/6841   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Незнакомая девчонка помахала мне рукой…
Просто так…из любопытства, интереса…
Вот сюжет…я ей ответил…я – отзывчивый такой…
И подумал: да, завязочка для пьесы…
Поприветствовав друг друга, улыбнулись от души.
Познакомились всего за полминуты…
Ты, читатель, эту пьесу сочини и допиши…
Два автобуса …и разные маршруты…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

//////////////////////////////////////////////////////
Я тоже - отзывчивая (попросили - дописала) :)))))))))
----------------------------------------------

Два автобуса разъехались, а через пол часа,
(кто же знал?)... пересечение маршрутов.
Я давно, конечно вырос, чтобы верить в чудеса...
Только мы столкнулись снова почему-то...
(В толчее на остановке - просто лбами... вот дела!)
Сердце ухнуло... Под ложечкой заныло...
Мигом вспыхнула румянцем и... с толпою уплыла...
Я стоял, опешив... Что же это было?..


По просьбе автора - тот же "сюжетик", но с точки зрения девчонки:
---------------------------------------------------

Солнце, запахи апреля… Кружит голову  Весна!!!
Толчея… автобус… окна в окна - встречный
И глаза… напротив… близко… (только через два окна)
Улыбаются лукаво и сердечно.
И в приветствии взметнулась неожиданно рука.
Словно ждал, ответил в ту же он минуту…
Улыбаясь, разъезжались два притихших чудака
В двух автобусах… на разные маршруты…
……………………………………………..

Два автобуса разъехались, а через пол часа,
(кто же знал?)... пересечение маршрутов.
Я давно, конечно выросла, чтоб верить  в чудеса...
Только мы столкнулись снова почему-то...
(В толчее на остановке - сумкой выбила портфель)
Тот же взгляд ожег всего лишь на минутку…
Стало жарко… покраснела и… сбежала… То - апрель
Дважды в день сыграл, проказник, с нами шутку…

.............................................

Продолжение следует:
http://www.stihi.ru/2009/04/15/2576


Рецензии
Ната, супер! )))
Фантазёрка ты и умница!
Удачи тебе, вдохновения и весенего настроения!
Александр.

Александр Февральский   29.04.2009 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, уж... Чего-чего, а фантазии хватает, не жалуюсь :)))))))
С теплом,

Ната Романченко   30.04.2009 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.