Памяти Владимира Высоцкого

Во хмелю слегка,-загляну в кабак.
Где народишка,-каждый третий враг...
Где,повсюду мразь,-да несмелая,
Где,заплёвана скатерть белая.

И,повсюду здесь,-люди разные.
Бесшабашные,безобразные.
Жизнь видавшие,-поседевшие,
Непутёвые,-отсидевшие...

И весёлые,и печальные.
И культурные,-аморальные.
Кто с гитарой сел,и поёт не в такт,
Под Высоцкого,-но не надо так...

Ведь умел он петь,-песни вздорные?
"Скатерть белая","Очи чёрные"!
И от песен тех,-пробирала дрожь...
И любил он жизнь...А что пил?-И что-ж!

Грязью чавкая,-за Россию-мать.
Так поди,-сумей,струны перебрать,
Чтобы за душу,-мёртвой хваткою,
Чтоб,по темячку,-правдой-маткою...

Сигаретный дым,да,кабацкий мрак.
Кто сидит один,и жуёт табак.
Ну,а смерть одна,-где то около...
Медный колокол,-медный колокол.

В своём выборе,-она жадная.
Беспощадная,кровожадная.
Отчего же так у нас получилося?
Али,жить у нас-разучилися?

Всё-хорошее,всё-великое,
Губит с издавна,-мразь безликая.
Да,вокруг на всех,нагоняет страх.
Что-ж вы ссучились?-Побери вас прах!

У кого глаза,-перекошены.
У кого душа,-под порошею.
Ну,а главное,-совесть в шопоте...
Под иконами,-в чёрной копоти.

Вот,и так живём по сценарию.
Каждый,вызубрив свою арию.
Может спел свою,-неумело я...
"Очи чёрные",-"Скатерть белая"!


Рецензии
Низкий поклон автору замечательного творения в память об уникальном человеке, актёре, поэте РОССИИ!!! Людмила.

Даниловцева Людмила   13.04.2009 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за тёплые слова и оценку моего творчества.
С ув.Робик.

Робик Чёрный   13.04.2009 15:53   Заявить о нарушении