Памяти Варлама Шаламова

Кто не был - тот будет,
Кто был - не забудет.
Кто не был - тот выжил,
Кто был - не дожил.

Если жить не для Жизни,
Для чего ж тогда жить?
Да не лучше-ль при жизни,
Вопрос Жизни решить.

Кому хлеба горбушка,
Да ядрёный табак.
Кому год,кому вышка,
А кому четвертак.

Кто по "мокрой" - лет восемь,
Кто за кражу - лет шесть.
Ну,а наша пять - восемь,
Безнадёжна совсем.

Сотню судеб решает,
Чья-та злая рука.
Ну,а нам оглашают,
По статье УПК.

Тех,кого обложили,
Всех забрал вагон - зак.
Против воли обжили,
Страшный Архипелаг.


Рецензии