Памяти Шолома-Алейхема

Здесь погребён простой еврей,
Он был писатель из народа.
Всю жизнь писал он для людей,
Простого звания и рода.

Если вам доведётся когда-то,
На могилке одной побывать.
Пожалейте его вы,как брата,
Смерть одна - её не миновать.

Словно баджен он люд веселил,
Словно шамес он был для народа.
Словно реб он всем счастье дарил,
Будто,только одна и забота.

Он и брат,и мелад и друг...
Всё писал для простого народа.
Всё писал и писал...только вдруг,
Оборвалася жизнь,словно ода.

Словно звук вдруг исчезла она,
Словно воин,ушедший в поход.
Но осталась евреев страна,
Но остался еврейский народ.

Будут жить его книги века,
Его пьесы в еврейском народе.
Быстротечна же жизни река,
Неизбежно всё в нашей природе.


Рецензии