Леночка

Выйду на речку шумную нашу.
Я здесь успешно душой отдыхал.
В детстве, с родителями беспечно.
Я проплывающим лодкам махал.

Как же забыть о таких эпизодах.
С детства, я в Лену сильно влюблён.
Плавал по ней часто на пароходах.
Духом воды святой мирно пленён.

Успокоенье приходит с восходом.
Солнечный блик от воды отражён.
И мелководья в брод переходим.
Я ледяным её станом сражён.

Очень красиво мальки в ней играют.
На гладкой поверхности скажут круги.
О том, как весёлая жизнь протекает.
В недрах глубоких, подруги реки.

Славься священная, самая нежная.
Леночка! Часто тебя называю.
Волны богатые, духом прилежные.
Берег песчаный твой не забываю.

Взять, завести бы мне лодку моторную.
Я бы припал, к твоей нежной груди.
Выбрать погоду для встреч идеальную.
И бороздить, эту стать по любви.
 


                Меденцев.Е.А.                12.10.2002.г.


Рецензии