Я смотрю на огонь свечи

Я смотрю на огонь свечи.
Вдруг – я слышу! –
                гремят ключи.
На пол падает первый ключ –
словно град из осенних туч.
Оттого и заря во мгле…
Как прекрасно жить на земле!
Когда горе явилось в дом,
ключ другой
                громыхнул вдруг льдом.
Ты, качнувшись,
                упал в траву…
Я – осталась, и я –
                живу.
Догорает огонь свечи.
Замолкают в ночи ключи.
Проживу,
             не страшась беды,
Пронесусь сквозь снега и льды.
Не являйся, беда,
                ко мне
даже в самом недобром сне!


Рецензии