Тепло крестьянского уюта

  ТЕПЛО  КРЕСТЬЯНСКОГО  УЮТА

Я  жду  снега
И  холода,
Я  жду  крещенские
Морозы  -
Моя  холодная
Звезда
Ждёт  постоянные
Угрозы!
Тоску  глубинного
Сельца
И  полунищие
Раздолье  -
Давно  разбитые
Сердца
С  бедой  российской
В  общей  доле.
О,  Русь,
Беспечная  страда,
Веков  отеческих
Утрата!
Без  урожая
Борозда
И  в  тучах
Золото  заката.
Уж  бег  обиды
Не  сдержать
И  не  угнаться
За  годами,
А  остаётся 
Сумрак  ждать
И  породниться
С  холодами.
Но  я  кричу  -
Повременим!
Осталось   вечности
Минута,
И,  как  надежду,
Сохраним
Тепло
Крестьянского  уюта!

 26.09.2004


Рецензии