Сердца четырех

Та, которую я не люблю, носит светлый шифоновый шарф.
Та, которую я не люблю, так смеется, что плачет душа.
Та, которую я не люблю, пьёт несладкий жасминовый чай.
Та, которую я не люблю, так боится услышать: "Прощай!".

Та, которая любит меня, любит лето и липовый мёд.
Та, которая любит меня, бессловесно и преданно ждёт.
Та, которая любит меня, деликатна, тонка и нежна.
Та, которая любит меня, к сожалению, мне не нужна.

Та, с которою рядом не я, любит крыши и яблочный сок.
Та, с которою рядом не я, на прощанье целует в висок.
Та, с которою рядом не я, не считает минуты до сна.
Та, с которою рядом не я, представляется просто - Весна.

Я люблю запоздалый рассвет, шоколад и ночные звонки.
Под полой у меня пистолет и разбитого сердца куски.


Рецензии