Стон

Я – незнакомец!
Мимо прошла бы,
Не заметила, затмила.
Я - беззаконец!
Ворвался в закрытую дверь
Без стука, стремительно, нагло,
Обрив вески наголо, вывернув карманы -
Там крохи того, что было в прошлом,
Там радости и тоски лоскуты.
Раскидал привычный порядок вещей,
Поселился, забыл зубную щетку специально,
Ты молчала, молчала,
Согласием сопровождая меня в забытие.
Поводырь моего слепого сознания -
На тебе все мои стеклышки,
На мне все твои иголочки, кровоточат,
Кричат тебе: «Не делай больно!»
Я то, что было «до» выжег до последнего пепла,
Распрямляя завитки моей памяти, как упрямые локоны.
В окна я теперь не смотрю, не представляю как там,
За стеклом проживается кем-то, чья-то трепетная,
Пульсирующая в руках...,
У меня свое, теплое, дорогое,
Живет или нет? Безразличное ли?
Ответь...


Рецензии