На рассвете Воскресения

В глубокое утро третьего дня
Земля содрогнулась от грома.
И солнце не встало. Померкла луна.
Был камень отвален от гроба.

Ангел Господень, сошедший с небес,
На камне сидел, весть несущий.
Взор его - молния, в сиянье одежд,
В руках ветвь оливы цветущей.

"Жены, не бойтесь, - мироносицам рек,-
Не ищите средь мертвых Живого.
Как обещал, в три дня Он воскрес!
Здесь нет погребенного Бога.

Спешите от гроба, оставьте елеи.
Иисус повелел вам сказать,
Что предваряет вас в Галилее
Воскресшим пред вами предстать".

И радость и страх! Пустая гробница.
И Ангел в одеждах, как снег.
Прекрасные жены спешат поделиться:
Учитель Иисус их воскрес!

11/04/2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.