В танце нас ни в чём не заподозрят

Ты меня уже приговорила,
И исполнишь строгий приговор-
Я преступник, только не громила,
Я преступник, только я не вор.

Я преступник, но преступник странный-
Преступил желания свои...
Про моё последнее желанье
Как судья ты у меня спроси.

Странный смысл моего ответа,
Может быть, поймёшь лишь ты одна-
Попрошу себе не сигарету
И не рюмку горького вина.

Попрошу я прежде, чем расстаться,
Пригласить меня с моей женой
На обед, где медленные танцы
Ты сумеешь танцевать со мной.

На обеде званом ты - другая,
На обеде званом я - другой,
Не скажу тебе я - дорогая,
Ты мне не ответишь - дорогой.

Я клянусь - и буду слову верен,
На тебя с любовью не смотреть,
Буду танцевать подряд со всеми.
А с тобою, может быть, лишь треть.

В танце нас ни в чём не заподозрят,
В танце можно прижимать к себе
И грустить вдвоём о том, что поздно
Встретились в неласковой судьбе....


Рецензии
Двойная жизнь - судьба двойная.
Одна - неласкова, другая -
По закоулкам, по задворкам,
По лжи, по глупым отговоркам?..
А предпочтительней какая?..

Олег Ковалев   30.04.2009 08:36     Заявить о нарушении
Всегда предпочтительней та, где нас нет.

Семён Кац   30.04.2009 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.