Расставание

У небожителей прозрачность в именах,
Им сотни лет не нужно просыпаться.
За них меня не одолеет страх
И им не нужно за меня бояться !

А в наших хижинах обычная еда,
Обычный сон под строгим одеялом.
И наша неприметная среда
Нам позволяет пользоваться малым.

Просплю урок, я вам не ученик
И потому не знаю о кончине,
И потому не для меня возник
Рассказ о гибельной первопричине !

Не беспокойтесь люди обо мне,
Ведь умирать приходиться не часто.
Я знать хочу : зачем в глубоком сне
Близки все нации и нераздельны касты !

А после сна болеет голова
И так тревожно за своих неблизких.
Я их  читаю, как читал слова
Полузабытой искренней записки.

И, прежде, чем уйти на небеса,
Заснув блаженным сном не беспокойства,
Я ваши растеряю голоса,
Не сохранив спокойствие, как свойства !


Рецензии
Очень хорошо) интересно, со смыслом.

С уважением,
Тамара.

Тамара Гапанович   13.04.2009 19:33     Заявить о нарушении