Весна никак не разойдётся

Весна никак не разойдётся,
Уж скоро Пасха, но неймётся
Морозным дням и вечерам.
Снежочком сыплет по утрам,
И солнце, вроде пригревает,
Но нет тепла. Зима играет
С весною:  ну-ка, догони,
Студёный посох отними.

Как нам всё это надоело.
Сменяет шубу, то и дело
Демисезонное пальто.
Расслабишься, опять не то:
Буран, метель, колючий снег.
Никак не кончит свой забег,
На марафоне том, Зима.
Как будто, не в коня корма
Дала Весне природа – мать
И ей не то, что воевать,
Ползти вперёд, охоты нет.
А, вроде бы, в расцвете лет
И к середине подошла.
В борениях судьба прошла,
Потом напишет в мемуарах.
Запуталась девица в сварах
С глубокой старицей Зимой.
Давно старухе на покой
Пора уйти. Но тем не менее,
Собакою сидит на сене.


Рецензии