Опоздание

Не уложиться в этот краткий миг,
У власти не потребовать возмездья.
И врядли памятник  я сам себе воздвиг
На пустоте безликого межзвездья.

Всё очень быстро превратиться в прах,
Быстрей, чем можно было бы представить.
Ещё упрёки стынут на губах,
А ночь уже стремиться нами править !

И бесполезно корчиться в мечтах.
О, не успеть плоды принять благие.
Остаток жизни в хиленьких телах -
Предвестник мира, там где все чужие.

Без опозданий не бывает плоть.
И лишь душа на праздник подоспеет !
Ты ждешь меня, но мне не расколоть
Мою тюрьму, в которой тело преет.

И, не надеясь вновь на урожай,
Предчувствуя чудовищность невстречи,
Прошу одно : любить не опоздай,
А опоздаешь, время не излечит !


Рецензии
Прошу одно: любить не опоздай,
А опоздаешь, время не излечит!

Не слова а сокровище👍
Много в них🙏
Самое важное.
С теплом

Вия Баянова   06.11.2023 06:43     Заявить о нарушении
Вот спасибо Вия. Очень рад, что понравилось.

Аменхотерн   06.11.2023 16:05   Заявить о нарушении