троллейбусы

в троллейбусах людям снятся сны,
о том,что было б,
если б никогда не умирали птицы,
и если бы замкнулся круг весны,
где вечный бег не мог остановиться
что если б -
выдыхать всегда узорами мороза
и плакать снежным чище серебра,
руки движением распускать декабрьские розы,
и умирая,оставаться в искрах жить костра.
взмахи ресниц рождали б ветер -
купался змей среди лазури, облаков 
и просто,как же просто было б жить на свете,
где в зоопарках звери были без оков.

но все троллейбусы усаты и сердиты
покачиваются,хрипя ругательства себе под нос,
водители - и эти с ними заодно, бандиты.
как злые дети,в жизни не видавших мамы слёз.

отравленные злобой, качнут чуть-чуть сильней,
чтобы никогда не видеть умиротворенных лиц.
сны улетят. а может, станут вдруг мутней,
сложатся от испуга мокрым ёжиком таблиц.
 
заплачут дети в день рождения кота.
усталый слон вздохнув,глаза закроет.
всех ангелов в собес трудоустроят
и одолеет пони немота.


Рецензии
это катится куда-то бит
брэйк ему рисует ноги-колёса.
без вопросов - мастерски вы так медного купороса в глазки словами.
я с вами!
мысленно...
нет...
троллейбусьими усами.

Алекса Дракуд   26.02.2010 23:47     Заявить о нарушении