Слова

Не в клятве дело, только не сегодня.
Слова ведь, обанкротившись, как зуд,
Спешат нас сблизить, суетясь, как сводня
И времени на счастье не дают !

Пусть день слепит, а ночь лишает света,
Обидно разделяться на двоих.
Я промолчу, я не ищу ответа.
Опять слова и смысл распят на них.

Когда мутит от бесконечной дури
Легко сорваться, как Дамоклов меч,
И расплескать покой твоей лазури,
И плоть твою живою не сберечь !

Проклятие недолго на кричавшем
И, может быть, забудется оно,
Но в слове, оскорбительно звучащем,
Печать тоски проснётся всё- равно.

И говорить рискованно, но всё же
Тебе скажу я, от других вдали,
Десяток слов и ими не встревожу
Покой на этом краюшке земли.

Слова, как символ и не их в том сила,
Чтоб убивать и что-то создавать.
Они нужны, но если б можно было
Не говорить, я б выбрал - промолчать .


Рецензии