Идеализм

Меня ничто не держит на земле
И неприятно мне за жизнь цепляться.
И я уйду, и чтоб не возвращаться
Иероглиф нарисую на стекле.

Здесь каждый несвободен, как скала.
Взрывной волной разносит вдребезг скалы,
Сметает чувства, мысли, идеалы
И кажется, что с жизнью связь мала.

В безбрежности, которой океан,
Я рад забросить все узлы земные.
Так ненадёжны, бывшие родные,
Слепые узы, в коих злость - изъян.

Мне так противна эта оболочка.
Слепа, горда и зла людская плоть.
Спешу её разрушить, расколоть
И разнести до мелкого кусочка !

Ведь как свободен радости полёт,
Как милосерден путь бесплотной воли !
Но плоть нежна и, противляясь боли,
Нас в жизнь земную мелочно зовёт.

О, это наказание живым -
Вцепиться в жизнь в бессовестном желании :
Земной судьбы продолжить расстоянье,
Которое горько, как горек дым !


Рецензии