А май дал фору марту и апрелю

А май дал фору марту и апрелю,
Засыпал город снегом до колен.
И будто не было ни звонких трелей, ни капели,
И перестука каблуков ни Маш, ни Лен.

Метель швыряла снег в кудрявые сирени,
Склоняла хрупкий тополь до земли.
А на бульваре, средь куртинок елей
Уже нарциссы и тюльпаны расцвели.

Иль началась весна, или зима кончалась –
Никто не мог понять причуд небес.
И все-таки природа пробуждалась:
Зеленой дымкой покрывался лес.

Уже все дышит в ожиданьи лета.
От буйства перемен глаза не отвожу.
Как хороша земля родная эта,
Как солнцем, небом, жизнью дорожу.

18.05.1981


Рецензии