Зачем мне нужен Петроград..

      Зачем мне нужен Петроград,
      и чей еще,
      без площадей и стольких врат
      в чистилища?
      Зачем мне нужен Петроград,
      в "сером плаще",
      седые головы оград
      кладбища,кладбища.

     Зачем мне нужен Петроград святой,
     в пасмурном дне,
     где чистота души любой,
     на самом дне,
     зачем мне нужен Петроград,
     в любом окне,
     родные,близкие глаза
     видятся мне.

     Эй, ты город Романовый
     и чей еще,
     кто твоими романами
     восхищен
     кровоточащей раною
     окрещен
     под святыми лампадами
     воскрешен
     эй,ты город Романовый
     кто здесь прощён
    

     Зачем мне нужен Петроград,
     и чей еще,
     дорог нелегкая сума
     и посоха плечо.
     Зачем мне нужен Петроград,
     и что сюда влечет-
     по эту сторону оград,
     приду ль еще?

     Зачем мне нужен Петроград?
     И чей еще?
     Зачем мне нужен Петроград
     и чей еще..
    


Рецензии
Ну что это за слово: "придуль"?)))) Ну ясно, что опечатка. Но смешно все равно! Ну а в целом - неплохо!

Кристина Маиловская   16.04.2009 22:49     Заявить о нарушении
спасибо,исправил,помоему правильно

Юрий Сми   17.04.2009 13:04   Заявить о нарушении
ошибок у Вас полно везде. Но это точно стихи.
Посылаю немножко нашего Питера -
http://www.my-photo.ru/?g=12340

Титов Александр   02.09.2009 18:39   Заявить о нарушении