Конец

Не бывает кошмаров, кошмарнее скользкого лета,
Когда ходит покойник по улицам наперерез,
Закрывая собою безудержную долю света,
Так нелепо шокируя сердцем в кровавый разрез.

Он идёт на поминки, холодный, туманный бродяга,
Он по души пришёл, к тем кто души свои растоптал !
О воры и убийцы, вам тешит кровавая влага
Огрубевшую плоть, заставляя не верить в финал.

Но услышьте, звонит, содрогайтесь, ведь это созвучье
Уничтожено взрывом неправедной мести святым !
Когда вы, убивая, не верили в благополучье
Слабых зодчих души, чей угол небесный незрим.

О, восставшие в всуе, вершащие суд без закона,
Оглянитесь, за вами гонец подоспел !
Проклянет вас страна и багряно- печальная зона
Постепенно забудет навязанный ей беспредел.

Мне не жалко страны, я здесь только минуту побуду.
Жалко землю, в которой мой труп - перегной !
Ведь настанет конец глумлению, мести и блуду -
Этой жизни нелепой, коротенькой жизни земной.


Рецензии