Передвижения

Любое дело начинается
       С микробов и молекул незаметных,
Любой поступок вызывает неприятие,
       Когда он слишком нов.
Ах, как хотел быть обладателем
       Богатств и привилегий я несметных,
Но очень жаль в покорной дрёме
       Наклоненных и посредственных голов !

По головам считают скот
       И стадо движется под низким небосводом.
А в человеке есть душа,
       Когда она сорвётся вверх, под небеса,
Свобода будет ей не писаным,
       Но самым непосредственным законом,
В котором затеряются
        Другие боевые голоса.

Как много нужно сил,
        Чтобы болеть всю жизнь, не уставая ?
И не желать выздоровления,
        Не лечиться, не лечить и не мешать.
Бредут стада по всей земле
         И их немыслимо широкая кривая
В душе свободной продолжает
         Отвращение и жалость вызывать !

Любой тиран мимо дворцов
         Поводырём ведёт на бойню.
Любых кумиров полюбить не означает
         Прохождения сквозь милость и мечту.
Любые трупы, разлагаясь не в земле,
         Пугают бесполезностью и вонью.
А я хотел бы стать звездою
         И быть похожим вот на ту !

Не известь не цемент,
         Не магма, и не плазма,
А пыль, её сдувая
         С нежных губ своих,
Глотая сладость слёз,
         Желаю я нелепого маразма,
Который есть любовь -
         В сознании необходимый сдвиг !


Рецензии