Любовь не унижается...

Любовь не унижается, не просит,
И не стоит с протянутой рукой.
Она на крыльях вдаль уносит,
Страдает тоже – всей душой.

Ответных чувств она не требует,
Не просит даже ничего взамен…
По зову сердца только следует,
Надеется на ветер перемен.

Любовь не спросит разрешения,
И не попросит позволения войти.
Она одна разрушит все сомнения,
Непонимание сметёт со своего пути.

Любовь, бывает часто, ждёт годами,
Надеясь на взаимную любовь…
Сидит она, как в зале ожидания,
Но встретит взгляд – и засияет вновь.

И радугой рассветной заискрится,
И слёзы радости – как капельки росы.
И снова по ночам уже не спится,
Она – раскаты грома в день грозы.

Всё без любви ничтожно в это мире,
Она – всему начало и всему конец.
Она в душе звучит, как струны лиры,
Прекрасному всему она – творец.
(11–13.04.09)


Рецензии
она - рождает жизнь и жизни отраженье
во всех ее безумных проявленьях.
она - одна способна воскресить.
давайте не переставать любить...

всегда, везде, и вопреки всему.
с теплом,

Золотова Татьяна Юрьевна   26.08.2009 22:03     Заявить о нарушении
Какая же ты молодец!!! Отличный призыв! Ему трудно не последовать... :-)

Мадей   27.08.2009 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.