Обещанья

Женщины падки на обещанья,
Женщине только пообещай :
Жизни построить светлое здание
И культивировать в здание рай !

Так обманутся ей проще простого,
Что обмануть её легче всего.
Так же, как свято она верит в Бога,
Так же как молиться на него.

Милые Вас убедить невозможно !
Знаете сами, что в стиле мужчин
Лживостью цели добиться ничтожной,
Что же вы верите нам без причин ?

Кто вас учил доверяться невнятной
Лжи о любви и о счастье людском ?
Чем обещание невероятней,
Тем больше правды вы видите в нём !

Если б весна эта стала зимою,
Было бы жаль неразумных цветов.
Но, только женщине, той что со мною,
Врать не сумею, хоть врать я готов.

Мне полюбить ту святую наивность
Нет большей радости, но не смогу.
Не потому что я верю в невинность,
А потому что пред нею в долгу !

Я преклонюсь перед тою святою,
Что прижимает младенца к груди.
Так как мы живы вот этой простою
Жаждой любви, ей во век не уйти !


Рецензии