Весна

Утро. Звезда не шумит в тишине,
Блики волнуются, мигом одним
Кажется вечность, В угоду весне
Мы в непонятных надеждах горим.

Пеплом, дождём и минутной грозой
Души умыты, угодно тебе ль
Быть человеком, а может слезой ?
Звуком войти в соловьиную трель ?

Грозные символы в диких глазах
Меньше зрачков и нелепей могил.
Звуки, сотлевшие сном на губах,
Требуют минимум жизненных сил.

Крылья меня превращают не в тлю,
Это дорога бесчисленных действ.
Я прошепчу только слово - Люблю,
Чтобы начать череду чародейств.

Всё изменилось и вера пуста,
И неизвестность не больше, чем гул,
Мы ли себе утверждаем места,
Чтобы весною замёрзнуть в снегу ?

Горе - обман, а бесчестие - свет,
Коим осветиться праведный путь.
Не было вечера, горечи нет,
Словно шепнули на ухо : побудь.

Буду, послушен, как раб бытия,
Чувствуя руку всесильности гроз,
В пору зачатия нового дня,
Не принимаю истленья всерьез.


Рецензии