степи

В поле места много и в степи места,
Где не очень строго крошится верста.
ОТ ветров - изгоев только шум в ушах,
ОТ степных настоев гонит сон и страх !

В гости приглашают, не прийти нельзя.
Мирно украшают цветом образа.
Степи, степи, степи, всё трава кругом…
Кто приносит цепи - тот слывёт врагом.

И тогда уютно не живётся, брат,
Где бывало людно- тише во сто крат.
Покрывает поле не цветы и лён,
А, рождённый болью, невозможный стон.

И живые после на своих, чужих
Делят это поле, что одно для них.
Там где сердце печень кровью не снабдит,
Там гордиться нечем, там всегда болит !

Вот когда мы станем веткой и ручьём,
Это поле брани кровью мы поймём.
Голову от тела отделять грешно
И за это дело будет всё-равно

Горькая расплата. О не нужно слов!
Горечью проклятой степи извело.
Не делимо поле, там где всем лежать
От ужасной боли Вам ли не стонать ?

Рухнет в море пыли сорванный рассвет.
Вы гостями были, вас назавтра нет .


Рецензии