папе - Ты учил меня всегда быть сильной

Ты учил меня всегда быть сильной,
Не бояться трудностей в пути.
Сколько ж мы с тобой исколесили,
Всю Сибирь-красавицу... почти!

Помнишь, как ходили на охоту,
Целый день бродили по лесам?
Помнишь, как учил любить природу
И, как в детстве, верить чудесам?

Как по дивной мы сплавлялись Мане,
Ты учил пороги проходить.
Говорил, что все в моем в кармане,
Что нам пригодится, должно быть:

Спички, нож и карандаш с бумагой,
Бинт, зеленка (или даже йод).
А важней всего учил отваге,
Помогать другим из года в год.

А еще теплом своим делиться,
Не жалеть для друга ничего.
И добро, что там, в душе, хранится
Отдавать. Не слушать никого,

Кто твердит, что в мире зло в рацвете,
Что нельзя поверить никому.
Ты твердил что много есть на свете
Тех, кто верен сердцу одному,

Кто со мной своим теплом душевным
Поделиться будет только рад!
Я за все благодарю безмерно!
За цветущий в сердце майский сад,

И за то, что научил быть сильной,
Не бояться трудностей в пути...
Сколько ж мы с тобой исколесили,
Всю Сибирь-красавицу... почти.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.